Новости «Акс-мебель»

Вернуться к списку

Виды мебельной крепежной фурнитуры

Поделиться: 
На то, как долго прослужит мебель, влияет (помимо используемого материала, оборудования, соблюдения правил эксплуатации) грамотно подобранные крепежные изделия. Они служат для соединения элементов мебели между собой и монтаж мебельных изделий.

Рынок мебельной фурнитуры предлагает на сегодняшний день огромный выбор крепежных аксессуаров, которые облегчат ее сборку и повысят ее долговечность.
Мебельный крепеж включает в себя много видов и подвидов, которые отличаются функционалом, способами фиксации, размерами, покрытием и т.д.

Категории крепежной фурнитуры.

Еще примерно полвека назад основным крепежным элементом при изготовлении мебели были обычные деревянные шканты. Теперь же условно можно разделить мебельный крепеж на следующие типы:
  • мебельный крепеж с резьбой – это стандартный тандем: винт-гайка, которые иногда для снижения нагрузок дополняются шайбами;
  • конфирматы / евровинты - имеют винтовой тип крепежа, в котором резьба аналогична шурупам и саморезам. Очень ускоряют и упрощают процесс сборки мебели.
  • эксцентриковые стяжки – используются, чтобы ускорить регулировку и тогда, когда следует скрыть элементы крепления.
  • шканты и уголки, которые по-прежнему популярны в использовании.
Это деление элементов крепежа достаточно условное, в каждой категории имеется множество подкатегорий.

Рассмотрим подробней наиболее популярные виды мебельного крепежа:
Винты с полукруглой головкой и различного типа болты – основные экземпляры для соединения отдельных элементов мебели. Например, болты (винты) с фиксирующим усом или квадратным подголовком исключают его проворачивание.
Шурупы с потайной или полупотайной головкой предназначены для крепления отдельных частей внутри мебельных конструкций. Применяются для:
-установки фасадов и задних стенок,
-крепления направляющих выдвижных ящиков,
-установки монтажных уголков,
-крепления любой другой мебельной фурнитуры,
Конфирматы (евровинты) – теперь стали одним из самых популярных и универсальных видов крепежно-фиксирующих элементов.
Эксцентрики (эксцентриковые стяжки) – вид крепежа, позволяющий соединить детали, расположенные под прямым углом друг к другу. Обладая высоким функционалом и очевидными преимуществами, имеют несколько особенностей:
-стоимость незначительно, но выше относительно других крепежных элементов.
-нуждаются в высокоточной разметке.
Мебельные уголки и шканты – надежные, простые, классические крепежные элементы. Изготавливаются из пластика, металла, дерева в цвет мебели. Очевидные их преимущества заключаются в цене и простоте соединения.
На нашем сайте представлены различные виды мебельного крепежа, правильно подобрав который, вы сможете значительно увеличить срок службы мебели. Мы, как никто, знаем, что ценность заключается в деталях!