Новости «Акс-мебель»

Вернуться к списку

Стили в интерьере: контемпорари, лофт, минимализм, хай-тек.

Поделиться: 

Продолжаем знакомство с современными стилями интерьера.

Контемпорари – стиль, который тоже вместил в себя черты нескольких стилей (минимализм, хай-тек). Хотя этот стиль более свободен в формах и ограничениях.
Предметы интерьера используются только функциональные ( например, трансформирующиеся) и расставлены они очень компактно.
Основные цвета - черный, белый, серый, постельные тона. Но с ними могу комбинироваться предметы более контрастных оттенков и нестандартных форм.
Материалы могут быть использованы, как натуральные, так и искусственные. В декоре используются оригинальной формы светильники, статуэтки.


наш выбор:
     

Лофт – берет свое начало в 40-е года, во время, когда люди преобразовывали под жилье здания цехов, фабрик, заводов. Отличительные черты такого интерьера – большие пространства с высокими потолками и большими окнами, много света, почти полное отсутствие стен, необработанные поверхности.
В цветах преобладают оттенки терракотового и серого. Используются кирпичные кладки, бетонные плиты, балки у потолка. Обилие мягких диванов и кресел на ножках, пуфов.
Для декора используют яркие нестандартные предметы: дорожные знаки, поддоны, вместо картин обычно граффити, шторы чаще всего отсутствуют.


наш выбор:
     

Минимализм – как можно больше свободного пространства,всё только самое необходимое-основной принцип этого стиля. Минимализм делает интерьер (в отличие от хай-тека) более уютным.
Один из самых универсальных стилей с геометричными формами. Преимущество отдается – серому, белому и постельным оттенкам. Важно - использовать в интерьере не более пяти цветов.
напольное покрытие-ламинат или паркет, потолок и стены обычно окрашены. Иногда стены могут быть с имитацией кирпичной кладки.
Мебель прямых и строгих форм и линий из пластика, стали, стекла, акрила, в т.ч. и мебель-трансформер. Декора минимум. При этом много света, а подсветка встроенная.


наш выбор:
     

Хай-тек – стиль простоты, свободного пространства, современности и строгих форм. Много металлических, пластиковых и стеклянных элементов, в том числе и в корпусной мебели.
Обязательно используется современная техника. В цветах преобладают: белый, черный, серый и металлический. Однотонные и спокойные цвета обычно используются в таком интерьере.
Минимум аксессуаров, а источники освещения обычно встроены в пол, потолок и стены.


наш выбор: