Новости «Акс-мебель»

Вернуться к списку

Стили в интерьере: арт-деко, классицизм, модерн, скандинавский

Поделиться: 

Каждый из нас, делая ремонт, задавался вопросом: в каком стиле будет интерьер? Так, чтобы это было современно, уютно и практично. Ведь от того, в каком стиле будет ваш интерьер, зависит цветовая гамма, используемые материалы, модели мебели, вид текстиля и декора. А теперь расскажем вам коротко об основных стилях в интерьере:

Арт-деко - возник относительно недавно, этот стиль считают стилем творческих и звездных личностей, он смешал в себе несколько стилей. В цветах отдается предпочтение белому, черному, золотому, шоколадному. Используются глянцевые и лакированные поверхности. Могут использоваться африканские мотивы или антикварные предметы. Потолок простой, пол также из натуральных материалов. Мебель обычно строгой формы и выполнена из дорогих натуральных материалов (кожа, дерево).


наш выбор:

Классицизм - стиль, который очень напоминает барокко и ампир, но более сдержанный, без вычурности. Классицизм требует просторного помещения, с четкими формами, акцент сделан на центр помещения. Деление на зоны производится колоннами. В качестве напольного покрытия-паркет. В цветах преобладают белый, кремовый, шоколадный. Широко используются шикарные зеркала, вазы, большие люстры, картины, скульптуры. Мебель обычно массивна. Текстиль с флористическим рисунком.


наш выбор:
     

Модерн - был создан для того, чтобы быть повторять ни один из ранее известных стилей, как вызов стереотипам и стандартам. В мебели, дверных и оконных проемах – только плавные линии, никаких прямых. Материал мебели – дерево, стекло, текстиль и камень. Цветовая гама без «кричащих» оттенков, только спокойные тона. Материалы дорогие, чаще всего дерево, камень или качественная плитка. Освещение обычно приглушенное, используются цветные и матовые светильники (подсветка).


наш выбор:
     

Скандинавский стиль соединил в себе умеренность, добротность, лаконичность.
Большие светлые дверные и оконные проемы. Много светлых оттенков. Очень часто - белый пол.
Мебель обычно практичная. Максимум натуральных материалов. На текстиле используется преимущественно полосатый рисунок. Популярна и морская тема.
Среди аксессуаров: фото, фарфор, плетеные предметы, зеркала.


наш выбор: