Новости «Акс-мебель»

Вернуться к списку

Мебельная ручка. Появление и преображение

Поделиться: 
Прародителем мебельной ручки была обычная дверная ручка, которая появилась приблизительно в четвертом веке до н.э. Именно тогда, когда стали использоваться деревянные дверные полотна. Первые ручки были выполнены естественно из дерева и имели самые простые формы (ручки-скобы).
Позже ручка стала еще и своего рода элементом декора жилища и его интерьера. Ручки стали выполняться из бронзы, а позже и из драгоценных металлов, на них наносили узоры и даже родовой герб, теперь по ручке можно было определить принадлежность человека к определенному роду, сословию. Считалось, что ручка в течение дня испытывает на себе множество прикосновений рук и даже способна хранить энергетику человека.
В последнее время появилась возможность изготавливать мебель, используя системы для открывания - закрывания фасадов без использования ручек, тем не менее, трудно представить себе современную, стильную мебель без такого элемента лицевой фурнитуры как мебельная ручка.

На нашем сайте представлен огромный выбор ручек для мебели: релинговые ручки и ручки- профили, ручки в стилях: ретро, классика, модерн, алюминиевые, с кристаллами, пластиковые, деревянные, керамические, а также безопасные и яркие детские ручки.
Материалы, из которых сегодня изготавливаются современные мебельные ручки, достаточно многообразны. Предпочтение отдается стальным или алюминиевым ручкам в различных цветах (сатин, хром, старое золото, старое серебро, медь, никель и т.д.), также популярны деревянные, пластиковые и стеклянные ручки. Мебельные ручки изготавливаются из качественных и безопасных материалов с использованием дополнительных элементов, например, ручки с вставками из керамики и ручки с вставками из стекла в форме кристаллов.

 Может сложиться мнение, что мебельная ручка – незначительная деталь, но именно ручка способна иногда полностью изменить внешний вид и стиль всей вашей мебели, а значит и интерьера. От ручки, как от элемента мебельного декора, зависит очень многое, так как они всегда на виду, от их качества, правильно подобранной формы, цвета, материала и соответствия стилю в большой степени зависит вид всего мебельного изделия.