Новости «Акс-мебель»

Вернуться к списку

Торговая марка CROMLEX

Поделиться: 

Мебельная кромка – это пластиковая или бумажная лента, которая приклеивается на открытые торцы деталей из ДСП. С кромкой сталкивался каждый, ведь трудно представить в наше время офис, дом, любое помещение без корпусной мебели.

Но не каждый знает, что кромка используется не только, чтобы скрыть торцы ДСП.
Поверьте, у кромки есть и более важная миссия, помимо этой.
Но, начнем издалека…
Плита ДСП выпускается в довольно большом размере, чаще всего это 2750х1830 мм.
При производстве мебели эти плиты разрезаются на специальных форматнораскроечных станках на отдельные детали нужного размера. После такого раскроя по торцам деталей видны спрессованные и склеенные опилки. Существует просто огромная разновидность видов и цветов декоров мебельных кромок. Ранее была очень популярна меламиновая или бумажная кромка. Сейчас все более часто при производстве мебели стали использовать надёжную и функциональную пластиковую кромку ПВХ и АБС.


Так зачем все-таки еще нужна мебельная кромка?

1) Придать торцам деталей эстетичный внешний вид.
Кто-то бы поставил эту функцию кромки на первое место. Но, скажем по секрету, список основных ролей кромочных лент мы начали как раз с наименее важного пункта))

2) Защитить торцы мебельных деталей от любых механически воздействий: удары, попадание влаги и загрязнений, т.к. торцы ДСП - наиболее чувствительное место в деталях мебели. Т.к. кромка бывает разной толщины (0,4-10 мм). Более тонкая ПВХ-кромка используется на внутренних полках шкафов, стеллажей и т.д, а кромка потолще, соответственно, на наиболее открытых и уязвимых местах мебельных деталей: крышки стола, фасады и т.д.

3) Защитить здоровье человека.
Т.к. ДСП - это, по сути, спрессованные опилки, склеенные формальдегидными смолами, которые являются токсичными и имеют свойство испаряться. Класс токсичности ламинированной ДСП измеряется параметром Е. Добросовестные производители ламинированных плит сообщают этот параметр. Таким образом, закрывая открытые торцы деталей, кромка является своего рода защитным барьером от токсичных выделений.

Не так давно мы успешно выпустили на мебельный рынок новый бренд кромочных лент Cromlex, разработанный с заботой о высоком качестве, экологичности и доступности для каждого клиента.

Почему наши клиенты выбирают Cromlex?

  • гарантия безопасности продукта за счет использования экологически чистых материалов,
  • высокие эксплуатационные качества,
  • повышенная ударная прочность,
  • идеальное прилегание к плите благодаря пластичности материала,
  • отсутствие деформации и отклеивания при попадании влаги,
  • уникальная и качественная упаковка,
  • устойчивость к возгоранию,
  • широкая цветовая гамма,
  • защита торцов изделий от сколов и царапин,
  • повышенная стойкость к истиранию,
  • оптимальная цена.

Cromlex сочетает в себе все важнейшие и лучшие качества кромочных лент, сохраняя при этом доступную стоимость и безопасность продукта.



Посмотреть цвета и размеры мебельной кромки Cromlex можно в буклете.