Новости «Акс-мебель»

Вернуться к списку

Лента искусственного ротанга

Поделиться: 
Искусственный ротанг был разработан в Германии в середине 90-х годов прошлого столетия, как альтернатива древесным материалам. Преимущества мебели из синтетического ротанга (техноротанга) можно называть бесконечно. Это стильно, практично, удобно, современно. Такая мебель может использоваться, как в помещении (дом, веранда, кафе и т.д.) так и вне его.

Причины, по которым мебель из ротанга становится все более популярной:

- устойчива к влаге, УФ, бактериям, грибку и погодным условиям (температурный диапазон от -60 до +70 градусов),
- имитирует текстуру и тактильность натурального аналога,
- проста в обслуживании и уходе,
- легко транспортируется благодаря легкому весу, практически не требует сборки, а некоторые модели кресел и диванов штабелируются друг в друга.



    Плетеная мебель для улицы состоит из двух основных компонентов: алюминиевый каркас и пластиковая лента из качественного пластика, который не содержит ПВХ и абсолютно безопасен, нетоксичен. Каркас для ротанговой мебели изготавливается из прочного алюминиевого профиля, прошедшего специальную обработку. Толщина стенки обеспечивает прочность изделия, которое выдерживает нагрузку до 250 - 300 кг (в зависимости от вида изделия). Все стыки каркаса в идеале свариваются сплошным швом и шлифуются. Таким образом, в готовом изделии практически отсутствуют слабые места.

Плетение такой мебели – ручной труд, но технику изготовления этого типа мебели при желании может осилить каждый.



Мы предлагаем вам ленту искусственного ротанга в самой популярной цветовой гамме и различного размерного ряда:

   лента 7 * 1,25мм – коричневая

   лента 8 * 1,3мм – серая

   лента 15 * 1,4мм – черная

   лента круглого сечения - 3,0 мм – коричневая

   лента круглого сечения – 3,0 мм – серая


Почему клиенты выбирают нашу ленту искусственного ротанга?

1) В составе нашей ленты искусственного ротанга используется не обычный ПВХ, а полиуретан, что делает саму ленту более гибкой, сохраняющей свою форму, поэтому мебель из такой ленты наиболее долго сохраняет свой презентабельный вид, не покрывается трещинами и не грубеет со временем.
2) Обработка от УФ-излучения, которая использована при изготовлении ленты ротанга, сохраняет цвет, структуру ленты, из которой изготовлена мебель.