Новости «Акс-мебель»

Вернуться к списку

Кухонный стул. Дизайн или комфорт?

Поделиться: 
Выбирая стул для кухни, обеденной зоны, столовой, иногда приходится решать дилемму: что важнее: оригинальный стиль, модный дизайн или удобство и практичность стула?

В идеале все стремятся найти компромисс. Как подобрать мебель, исходя из дизайна своего помещения, мы уже писали ранее в статьях на тему разных стилей. Красота красотой, но каждому из нас немаловажно, чтобы мебель на кухне прослужила долго и была удобной в использовании.
Рассмотрим же основные моменты, которые желательно учесть при выборе стульев:
- Наиболее удобными считаются стулья с высотой ножек 40–45 см и шириной сиденья 48–55 см.
Это, конечно, в том случае, если у вас стандартной высоты стол (т.е.73-75 см). Именно такие размеры стулья комфортны для большинства людей.

- В стульях для барной стойки предпочтительней всего, если сиденье стула будет ниже самой стойки на 30 см. Учитывая, что очень большая часть барных стульев регулируется по высоте, то соблюсти эти параметры не составляет особой сложности.
- Учитывая то, что у каждого человека свой критерий комфорта, лучше всего выбирать стулья присев на них. Следует помнить, что слишком мягкие стулья быстрее изнашиваются за счет проседания материала. Жесткие стулья будут более удобными, если будут иметь совсем небольшое углубление на сиденье.
- Выбирая стулья, следует учитывать время пребывания за обеденным столом: если позволяет пространство кухни, и вы предпочитаете длительные трапезы, частые приемы гостей, то оптимальным выбором станут стулья с высокой спинкой  
или мягкие (так называемые) полукресла.
- Стулья с вертикальной спинкой и углом ее наклона не более 2-5 градусов считаются наиболее предпочтительными, если вы хотите снизить нагрузку на мышцы спины.
- Немаловажен и вес стульев, особенно, если планируется периодически переносить их из помещения в помещение. Тут уже лучше отдавать предпочтение пластиковым моделям.
- Для большей практичности и простоты в уходе лучше отдавать предпочтение моделям из материалов менее прихотливых: экокожа, металл, пластик.

- Желательно, чтобы стулья в обеденной группе сочетались со столом, создавая тем самым единый комплект. С классическим деревянным столом будут гармонировать стулья из массива или плетеные модели. Столы со стеклянной, акриловой или пластиковой столешницей отлично смотрятся в окружении пластиковых или металлических стульев.
На нашем сайте вы найдете кухонные и барные стулья, подходящие не только для разных стилей интерьера, но и сможете выбрать идеальную обеденную группу для кухни, столовой, ресторана.