Новости «Акс-мебель»

Вернуться к списку

Кухонные шкафчики и ящики. Приоткроем дверцу

Поделиться: 

Покупая или изготавливая кухонный гарнитур помимо внешнего вида, какие еще требования предъявляете вы обычно? Вместительные отделения и полки, всё под рукой, ящики бесшумно выдвигаются, дверцы легко открываются и также плавно закрываются…

Не будем объяснять и так очевидные вещи, что от правильного выбора фурнитуры зависит срок службы вашей мебели и ее функционал. Исходя из разных способов открывания дверей, подбираются необходимые комплектующие:

- С поворотным (боковым) открыванием
Для такого способа открывания дверей используются традиционно мебельные петли, которые монтируются внутри либо снаружи корпуса, что упрощает монтаж фасада шкафчиков. Классические четырех- и семишарнирные петли позволяют легко открыть и сместить дверцу в сторону. На срок службы петли влияет частота открытия/закрытия дверцы. В наиболее качественных петлях это примерно до 100 000 циклов. Стандартно угол распахивания дверцы шкафчика - 95°. В угловых же вариантах шкафов используются петли: 30°, 45°, 120°, 135°, 180°, 270° (карусельная петля). Очень удобны в использовании петли с доводчиками, которые замедляют движение дверцы, способствуют ее плавному закрытию и регулируют нагрузку на петлю.мебельные петли

- С вертикальным (верхним) открыванием
Помимо распашного способа открывания дверок шкафа одним из самых популярных является и вертикальный вариант. А осуществляется он при помощи подъемных механизмов, которые выдерживают приличные нагрузки и значительно экономят пространство. Этот способ включает в себя такие виды:

а) Нажатием на фасад
Современный дизайн кухонь иногда подразумевает отсутствие ручек на фасадах, тут на выручку приходит способ, когда дверцы открываются легким нажатием на поверхность . В таких подъемниках можно регулировать плавность хода, они достаточно надежны и удобны.открыть нажатием

б) Откидыванием
Для такого способа используют либо механические пружинные либо газовые подъемники (лифты)
Этот способ практичен для верхних шкафчиков с большим общим фасадом и для кухонь, имеющих козырек с лампочками/светильниками. Пружинный – очень простой, но надежный механизм. В современных кухнях чаще используются газлифтовые подъемные механизмы.

в) Складыванием
Благодаря механизму две половины фасада складываются посередине простым движением.подъемные механизмы

Фурнитура для кухни включает в себя также: выдвижные системы, замки, ручки, рейлинги, корзины, крепежи и т.д. Мебельная фурнитура и комплектующие – это основа, на которой держится изделие. Порой стоимость комплекта КАЧЕСТВЕННОЙ фурнитуры может достигать до 1/3 стоимости кухни.