Новости «Акс-мебель»

Смотреть все новости

Итальянские каникулы

Поделиться: 

Пусть нам сложно будет передать ароматы свежайших Прошутто и Пармезана, царящих на зеленых итальянских улочках вблизи террас семейных кафе, ведь, как говорится: лучше один раз увидеть…
Но атмосферу и общие идеи ежегодной международной выставки SICAM мы просто обязаны вам донести.

Выставка SICAM – одна из важнейших и крупнейших выставок мебельной отрасли и своего рода платформа для обмена идеями и тенденциями между всеми, кто так или иначе связан с мебельной сферой: производители мебели, поставщики мебельной фурнитуры, дизайнеры, архитекторы, модельеры.
В этом году она уже 12-я по счету и, не смотря на пандемическую ситуацию, привлекла довольно большое количество респондентов (около 540) и посетителей из более чем 90 стран, представляющие около 7200 компаний.

мебельная выставка SICAM

Постараемся кратко сформулировать те общие тенденции и идеи, которые явно прослеживались в экспозициях респондентов:

Отсылка к природному «началу» и эко-тематика.

Природные оттенки и текстуры фасадов остаются на пике своей популярности: черный, графит, мрамор (и прочие оттенки камня). Среди новых тенденций – всевозможные оттенки зеленого (преимущественно матового).
Древоподобные декоры были представлены светлыми натуральными оттенками с простой структурой, а также в виде деревянной мозаики, напоминающей узор паркета. Среди каменноподобных декоров преобладали холодные и темные оттенки.

тренды в мебельном мире

Также актуально сочетание материалов, например, бетон (камень) и дерево как отсылка к сочетанию индустриального и эко-стилей.

природные оттенки

Минимализм и эргономика.

Фурнитура как лицевая, так и функциональная - скрытая либо максимально неброская. Фасады и их оттенки также весьма лаконичные. Если системы выдвижных ящиков, то тех, которые максимально увеличивают внутреннюю вместимость (аналоги SLIMBOX), если ручки, то скрытые ручки-профили, которые можно нарезать необходимой длины.

Вся техническая фурнитура стремится к минималистичности и максимальной экономии пространства.
Популярно также использование тросиковых систем в откидных дверях.
К тому же наблюдается общая тенденция модульности, что проявляется в широком использовании различных лотков, вкладышей, разделителей и прочих вещей, которые упорядочивают кухонное пространство (у нас это, например, системы Organizer).

Парденоне Италия выставка мебели

Loft жив!

Преобладающими оттенками в лицевой фурнитуре по-прежнему остаются: черный, графит, коричневый, сталь, медь. Покрытия преимущественно шлифованные и матовые.
Ручки, крючки, опоры, полкодержатели выдержаны в простых формах, идеально вписывающихся в стили индастриал и лофт.

Лофт мебель фурнитура лицевая фурнитура loft

Игра граней.

Не смотря на лаконичные формы и «брутальные оттенки», в лицевой фурнитуре используется игра линий: преломления, переходы, искажения и пр. Например, классическая рейлинговая ручка очень необычно смотрелась в шестигранном исполнении, много угловых и т-образных опор.

имебельные ручки комплектующие и фурнитура лицевая фурнитура AKS

Минимум усилий.

Достаточно широко были представлены электротехнические товары: розеточные блоки (которые становятся всё компактней и элегантней) с USB, беспроводные зарядки.
Не теряют своей актуальности и системы выдвижения с функцией push-to-open. Всё это явно говорит о том, что фурнитура стремится быть максимально функциональной и упростить быт. Пользователь теперь должен прилагать минимум усилий и экономить максимум своего времени.

разветвители и блоки питания

Золото и много света.

Очень явно прослеживалась популярность оттенков золота и его производных. Но не типичных китчевых блестящих цветов, а брашированных (более сдержанных) вариантов.
Повсеместное использование подсветки: светодиодные ленты в шкафчиках и выдвижных ящиках, свет для зонирования и т.д.

мебельное освещение

Завершая наш вербальный трип по выставке, мы можем смело утверждать, что SICAM – это место, где лидеры задают тренды, отражая своё видение будущего, а небольшие, но амбициозные компании представляют свежие идеи и смелые дизайны.
AKS, дабы радовать вас самыми топовыми моделями, формами и цветами мебельной фурнитуры, стремится не пропускать крупные международные и внутриреспубликанских мебельные события и, учитывая ваш спрос и последние тенденции мебельного рынка, предложить вам качественный и актуальный продукт.

фасады мебельные