Новости «Акс-мебель»

Вернуться к списку

Идеальное "рабочее" кресло

Поделиться: 
Не важно, фрилансер вы, работающий по несколько часов дома, или сотрудник с полным рабочим днем в офисе, ваше рабочее место должно быть комфортным!
Все мы не раз слышали про то, как удобное рабочее место и, прежде всего, правильно подобранное кресло влияют не только на здоровье и самочувствие сидящего в нём, но и на эффективность и позитивный рабочий настрой. 

комфорт на рабочем местеПеред тем, как приступить к выбору кресла, важно понять, сколько времени вы будете в нем проводить за работой.

До 2-х часов в день:

Подойдет кресло с регулируемой высотой сиденья. Можно использовать даже самую простую модель из нашего ассортимента.

От 2-х до 4-х часов в день:

Оптимальным будет кресло, которое обладает описанными выше функциями, а также имеет:

  • достаточно высокую спинку (не ниже лопаток);
  • регулировку высоты и угла наклона;
  • регулировку глубины сиденья. 

В этом случае стоит выбрать кресло, оснащенное механизмом «Перманент-контакт», «Tilt» и «FreeStyle». Подробнее о механизмах смотрите нашу статью Механизмы для офисных кресел

Более 4-х часов в день:

Идеально подойдет кресло с максимальным набором регулировок, имеющее также следующие функции:

  • поддержка позвоночника независимо от положения пользователя, эргономичная спинка;
  • свободное качание в кресле;
  • регулировка силы отклонения сиденья и спинки;
  • фиксация спинки в любом положении;
  • «антишок-эффект» (функция препятствующая опрокидыванию спинки). 

Стоит рассмотреть модель, оснащенную механизмом «Мультиблок», «Anyfix» и «Синхромеханизм».
Предлагаемая модель должна иметь высокую спинку, поддержку позвоночника и, желательно, регулируемые подлокотники и подголовник.

правильно выбираем офисное / компьютерное кресло

СПИНКА кресла должна поддерживать позвоночник. Отрегулируйте высоту и угол наклона спинки, а также высоту сиденья и подголовник (при наличии такового).

Если в выбранной модели кресла предусмотрена функция качания, позаботьтесь о том, чтобы при отклонении спинка сохраняла постоянный контакт со спиной. 

ПОДЛОКОТНИКИ должны обеспечивать положение рук, при котором угол в локтевых суставах составляет 90 градусов. Если подлокотники в выбранной модели регулируются, установить их в правильном положении.

ГЛУБИНА сиденья должна составлять не менее 2/3-3/4 длины бедра.  Если не хватает стандартной глубины сиденья, рассматривайте кресла с регулировкой глубины «Слайдер».

ВЫСОТА сиденья должна быть отрегулирована так, чтобы стопы уверенно стояли на полу, а ноги были согнуты под углом 90 градусов.

Правильно сделать свой выбор вам поможет информация о механизмах в каждом кресле и схемы с размерами, расположенные на нашем сайте. Также ко многим моделям прилагается инструкция по сборке, которую можно скачать во вкладке ФАЙЛЫ рядом со свойствами товаров. Подробная информация о каждой модели кресла находится и в нашем мебельном каталоге.