Новости «Акс-мебель»

Вернуться к списку

Эксплуатация, уход, гарантия

Поделиться: 

Эксплуатация 

Срок, в течение которого мебельная фурнитура и комплектующие, а также кресла и стулья остаются исправными и сохраняют свой первоначальный вид, во многом зависит от условий их эксплуатации. Любой товар прослужит вам долгие годы, если вы будете соблюдать следующие правила эксплуатации:

1. Чтобы не допустить преждевременного выхода из строя мебельных деталей, следует избегать механического повреждения ламинированных поверхностей.

2. Мебель должна находиться в сухом и теплом проветриваемом помещении с температурой воздуха от +2°С до +40°С, и относительной влажности воздуха 40-70%.
Запрещается эксплуатировать мебель на открытом воздухе вне помещений и допускать попадания на любые ее части воды и ультрафиолетовых лучей.

3. Распределять предметы внутри мебели лучше в следующем порядке: самые тяжелые ближе к краям, менее тяжелые – к центру. Высокие шкафы следует нагружать тяжелыми предметами в нижних отделениях. Соблюдение этих правил приведет к лучшей устойчивости мебели.


4. Загрузка выдвижных ящиков не должна превышать: для выдвижных ящиков на роликовых направляющих 10кг.; для металбоксов 15кг.; для тандембоксов 30кг. Максимальная нагрузка на сотовую полку шкафа-купе и на полку из ДСП – 30 кг.; нагрузка на стеклянные полки не должна превышать 7 кг.

5. Чистить мебель необходимо с помощью сухой мягкой ткани (фланель, сукно, плюш, миткаль) и специального средства, предназначенного для очистки мебели. Использовать это средство рекомендуется согласно его инструкции, средство не должно содержать хлор, эфир, ацетон, бензин и другие растворители, а также абразивные материалы. При завершении чистки следует насухо протереть все детали корпусной мебели.

6. Уход за поверхностью двери из декоративного стекла осуществлять с применением слабого мыльного раствора или воды. Запрещается использовать средства для мытья окон и других стекол, т.к. они содержат растворители, которые разрушают декоративное и защитное покрытие этих стекол.

7. Для легкого перемещения дверей шкафа-купе по направляющим необходимо регулярно удалять загрязнения пылесосом с нижнего трека. Необходимо избегать попадания волос и шерсти домашних животных в направляющие и ролики.

8. При эксплуатации корпусной мебели и шкафа-купе запрещается:
- осуществлять удары дверями в крайних положениях хода;
- прикладывать значительные усилия к дверям в направлении, перпендикулярном её плоскости;
- хранить в мебели химически активные вещества, вызывающие разрушения изделия;
- устанавливать изделия в непосредственной близости от нагревательных приборов;- надолго оставлять в открытом положении распашные двери шкафов для предупреждения перекоса изделия;
- ставить на мебель горячие предметы без теплоизоляционной подставки.


9. Не рекомендуется допускать прямого длительного воздействия солнечных лучей на мебельные поверхности. Подобное воздействие может привести к изменению цветовых характеристик материалов, использованных при изготовлении мебели.

10. При эксплуатации изделий, имеющих стеклянные двери, полки и зеркала, необходимо помнить, что эксплуатация стеклоизделий и зеркал с трещинами сопряжена с риском получения травмы.

11. В процессе эксплуатации мебели возможно ослабление крепёжной фурнитуры, при необходимости следует подтянуть винты, шурупы, болты и гайки. 

12. Кресла предназначены исключительно для одного человека.

13. Не становитесь на кресло и не садитесь на подлокотники – это может быть небезопасным для вашего здоровья.

14. Не стоит ставить и перевозить тяжелые предметы на поворотных креслах.

15.  Кресла созданы для использования внутри помещений.

16.  Не нагревайте и не разбирайте пневматический подъемный механизм (газлифт) в поворотных креслах. Это может стать причиной вытечки масла и повреждения механизма.

17.  Не ставьте кресло в местах с повышенной влажностью и вблизи источников тепла (нагревательных приборов).- Не подвергайте кресло продолжительному влиянию солнечных лучей, так как УФ излучение может изменить цвет деревянных частей и обивки.

Уход


-Очищать различные узлы фурнитуры  следует мягкой влажной тряпкой или губкой, которая не теряет ворс, после чего протереть насухо.

-Не используйте для очистки фурнитуры пароочистители и паронагреватели.
-Не очищайте элементы фурнитуры металлическими щетками, хлоро- и ацетоносодержащими --средствами, другими агрессивными порошками и жидкостями.
-Не храните в шкафчиках, где установлена сложная фурнитура, пищевые кислоты в открытом виде, поскольку пары могут конденсироваться на узлах и повредить механизмы.
-Не держите крупы, муку и прочие сыпучие продукты в бумажных и целлофановых упаковках, во избежание попадания сора в механизмы фурнитуры.

Кожаная обивка

Кожа – это натуральный материал, который легко чистится влажной тканью, на нем не остаются пятна и трещины, как на заменителях. Пятна и жидкости с кожаных поверхностей убираются мягкой тканью или губкой. Не ждите, пока влага высохнет сама. Устранять следы масла или жира животного и растительного происхождения нужно чистой сухой тканью. Вскоре пятно само впитается в кожу. Кожаная мебель будет хорошо выглядеть, если ее обрабатывать один или два раза в год специальными средствами для ухода за кожей.

 
Тканевая обивка  

Внимание! При обивке мебели не используются ткани или съемные покрытия, которые можно было бы стирать! Удалять пятна и общую загрязненность с тканевой обивки нужно тканью, слегка смоченной водой или мягким раствором для чистки. Из-за избытка влаги пятно может растекаться и оставлять на ткани разводы. Пятна от чернил, губной помады, краски и газетной бумаги удаляются специальным раствором для удаления загрязнений такого рода.
 
Деревянные части

Чистить и полировать деревянные части нужно с помощью чистящих средств и косметики, не содержащих абразива. Смывать грязь нужно мягкой влажной тканью.
 
Металлические и стеклянные части

Чистить влажной тканью или чистящим веществом для металла и стекла, а затем полировать с помощью чистой сухой ткани до блеска. Не следует использовать средства, обладающие абразивными или коррозионными свойствами, а также губки с покрытием из металлического, волокнообразного или стружечного материала.
 

Гарантии


Гарантийный срок эксплуатации ( в зависимости от вида товара ) 12 - 18 месяцев. 
Гарантийные обязательства в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
 
Отдел по рекламациям +375 29 763 41 22 (Дмитрий)