Новости «Акс-мебель»

Вернуться к списку

Что нужно учитывать при заказе кухни?

Поделиться: 

Кухня – неотъемлемый элемент любого дома либо квартиры. Каждый, пожалуй, сталкивался с вопросом, как же найти именно тот компромисс между стоимостью, качеством и внешним видом будущей кухни. Если же вы являетесь производителем кухонь, для вас этот вопрос не менее актуален, ведь так вы сможете предложить клиенту наиболее оптимальный вариант.

Прежде всего следует определиться, чему вы готовы отдать предпочтение: дорогим и красивым фасадам либо же наполнению кухни и ее функционалу.

Выбор фасадов кухни

Дерево, стеклянные и металлические элементы значительно увеличивают стоимость кухни. Если у вас возникло желание сэкономить на фасадах, то следует отдавать предпочтение фасадам из МДФ либо покрытого пленкой ДСП. Но опять же, тут надо понимать, что такие материалы также имеют свои минусы при эксплуатации и более подвержены повреждениям.

смотреть разновидности и типы фасадов кухни

Варианты конструкции и внешнего вида кухни

При планировке кухни и расчете ее стоимости также важно понимать, что может увеличить ее стоимость, а что поможет сэкономить.

Можно снизить затраты на кухню, если:

  • вместо верхних ящиков использовать открытые полки (опять же, будьте готовы к скоплению пыли на них);
  • исключить декоративные элементы (резьбу, филенки, текстуру с объемным рельефом, патинирование и т.д.);
  • выбрать определенную цветовую гамму. Да-да, вы не поверите, но у производителей фасадов есть, так называемые, «более дорогие цвета» и наоборот. Чаще всего белые, кремовые, бежевые, песочные, серые оттенки обходятся немного дешевле (у каждого производителя, конечно, могут быть и исключения).
  • отказаться от алюминиевых рамок, витражей, радиусных элементов. Все эти «дизайнерские штучки», действительно, могут очень преобразить внешний вид кухни, но следует понимать, что они очень время- и трудоемки, соответственно увеличат стоимость вашей кухни.
  • отдать предпочтение не откидным, а распашным дверцам. Откидные дверки на газлифтах – это очень удобно и смотрится гораздо эффектней, но будьте готовы к тому, что такие конструкции также увеличат стоимость вашей кухни.
  • минимизировать количество модулей (отсеков) кухни. Это упростит производство и монтаж, соответственно также снизит стоимость.

смотреть варианты фасадов кухни

Отсюда вывод, что вариантом, который «не бьет по карману» будет стандартная линейная кухня с однотонными фасадами и распашными дверцами. Делая выбор в пользу такой кухни, не отчаивайтесь, ведь минимализм еще долгое время обещает быть в тренде!

Виды материалов столешницы

Материал столешницы также способен значительно повлиять на стоимость кухни. Наиболее затратными являются: агломерат, камень, дерево. В тоже время, эти материалы максимально практичны и, как следствие, долговечны. Сэкономить можно, отдав предпочтение столешницам, например, из постформинга (грубо говоря, ДСП, покрытый пластиком).

Органайзеры и наполнения для ящиков

Совсем отказаться от сушек, лотков, вкладышей, разделителей, различных емкостей и прочих систем хранения не возможно, да и не нужно.

выбрать и купить органайзеры, разделители и лотки для ящиков

Ведь благодаря таким деталям и поддерживается необходимый порядок на кухне. Можно просто подойти более грамотно к их количеству и материалу, из которых они изготовлены. Логично, что наиболее весомого бюджета потребуют элементы из долговечных металла и дерева. Также не советуем «гнаться за брендами», ведь это не всегда гарантия качества.

выбрать и купить наполнения для кухни и магические углы

Выбор фурнитуры для кухни

Тот случай, когда экономия не всегда может принести пользу. Согласитесь, никто не хочет через пару месяцев эксплуатации кухни столкнуться с громко закрывающимися фасадами, с огромным усилием открывающимися ящиками или с падающей с полок посудой!? Поэтому к выбору фурнитуры следует отнестись более ответственно. Хорошие петли, газлифты и направляющие станут залогом того, что ваша кухня прослужит вам долго и не создаст дополнительных неудобств.

выбрать и купить правильные мебельные петли для кухонного гарнитура

Выбрать качественную функциональную, а также стильную лицевую фурнитуру вы можете на нашем сайте либо, обратившись за консультацией к нашим специалистам, по единому номеру 500-8-500 (мтс/А1)