Новинки «Акс-мебель»

Вернуться к списку

Раздвижные столы - решение для экономии пространства

Поделиться: 

Современные тенденции мебельного дизайна все более склоняются к тому, что мебель должна быть максимально функциональной, иногда даже сочетать в себе несколько элементов и выполнять не одно предназначение. Никого уже не удивишь мебелью-трансформером или встроенной мебелью (когда, например, кровать успешно прячется в нишу). Каждый желает максимально упростить свой быт, не утратив при этом функционал и комфорт мебели.

Особое внимание заслуживают среди таких элементов интерьера раскладные (раздвижные) столы. Многообразие форм, материалов, цветовой гаммы и видов раздвижных механизмов просто поражает.

раздвижные столы и механизмы к ним

Для столов с царгами (элементом, соединяющим опоры стола) используются стандартно направляющие наружного или внутреннего крепления:

Направляющие внутреннего крепления – направляющие, которые устанавливаются с внутренней стороны царги. Особенностью таких направляющих является длина площадки (каретки), она не выходит за пределы общей монтажной длины. Общая длина таких направляющих должна быть не больше длины царги. Установку можно осуществлять также снаружи, но тогда теряется презентабельность внешнего вида стола. У таких направляющих, правда, есть и один недостаток - невозможность проектировки стола со столешницей большого размера. В случае, если половина столешницы будет больше чем в 2 раза размера каретки, то существует вероятность прогиба направляющей из-за неправильного распределения массы. Для таких направляющих рекомендуется делать вылет столешницы в размер половины каретки. Например, длина каретки – 30 см, соответственно вылет стола 15 см., отсюда общая длина половины столешницы - 45 см.

Направляющие наружного крепления – направляющие, которые устанавливаются с наружной стороны царги. При этом длина каретки может выходить за длину царги. Это является большим преимуществом данного типа направляющих, так как позволяет производителю сделать столешницу большого размера. Направляющие наружного крепления можно также установить изнутри стола, но для этого нужно, чтобы длина направляющей в раскрытом виде была не больше длины царги, либо необходимо сделать дополнительную фрезеровку перпендикулярных царг.

Чтобы определиться с правильным размером направляющей, следует знать всего три параметра: размер стола в сложенном состоянии, в разложенном и размер вставки.

Помимо механизмов в нашем ассортименте представлены стяжки для столов, петля ломберная 180°, ролик для столешницы, механизм поворота, кольцо и пандус для вставки стола, а также фиксатор, шкант, шпилька и прочие комплектующие для столов.

Предлагаем вам ознакомиться с ассортиментом внутренних и внешних механизмов для раздвижных столов: