Новинки «Акс-мебель»

Вернуться к списку

Новое или хорошо отреставрированное старое?

Поделиться: 

Очень обидно, когда любимый элемент интерьера получает царапины, сколы, потертости, трещины или любой другой внешний дефект. Выкинуть не поднимается рука, особенно, если мебель качественная, дорогая и полностью сохранила свой функционал. В таких ситуациях вам поможет целая линейка реставрационных материалов на aks.by:

  • ВОСК мебельный мягкий, который способен легко и быстро отреставрировать сколы, вмятины, трещины и отверстия на деревянных и пластиковых поверхностях (мебель, окна, двери), не подверженные интенсивной эксплуатации.

Способ применения:
1) Подкрасить края повреждения маркером;
2) Нанести воск: затереть или вдавить шпателем в повреждение, одновременно разглаживая по поверхности;
3) Излишки воска аккуратно убрать шпателем или стальной ватой.

  • ВОСК мебельный твердый, который способен надежно и быстро отреставрировать сколы (в т.ч. и угловые), вмятины, трещины, отверстия на деревянных и пластиковых поверхностях (мебель, окна, двери, столешницы, полы), подверженные интенсивной эксплуатации.

Способ применения:
1) Подкрасить края повреждения маркером ;
2) Нанести воск: затереть в микросколы или разогретым воскоплавителем внести в повреждение. При восстановлении углов и ребер нанести воск в несколько этапов;
3) После остывания удалить излишки рифленой стороной шпателя или стальной ватой.

воски мебельные и реставрационные материалы

  • МАРКЕР мебельный спиртовой, которым можно создать имитацию рисунка текстуры дерева, затемнить края царапин, скрыть потертости, легкие царапины, клеевые швы на деревянных, пластиковых и кожаных поверхностях (мебель, двери, окна, столешницы, полы, кожа), подверженные интенсивной эксплуатации.

Способ применения:
1) Закрасить повреждение;
2) Ореол удалить стальной ватой;
3) При необходимости выравнивания степени глянца нанести фиксирующий лак.

  • ПАСТА мебельная реставрационная для заполнения и выравнивания средних и больших сколов (в т.ч. и угловых), вмятин, трещин, отверстий на деревянных, пластиковых и поверхностях из искусственного камня (мебель, двери, окна, столешницы, полы, искусственный камень), подверженных интенсивной эксплуатации.

Способ применения:
1) Подкрасить края повреждения маркером. При создании текстуры поверхности с помощью маркера можно изобразить поры с помощью острого угла шпателя;
2) Нанести шпателем (входит в комплект). При нанесении слоями дать возможность высохнуть предыдущему слою. Время полного высыхания около 20 минут;
3) Излишки удалить шпателем или стальной ватой.

  • КОЖА жидкая, которая устойчива к растяжению и предназначена для реставрации потертостей, царапин и порезов на поверхностях из натуральной и искусственной кожи (мебель, декоративные панели, одежда, обувь), подверженных интенсивной эксплуатации.

Способ применения:
1) Взболтать флакон;
2) Нанести слоями. В случае глубокого пореза можно к тыльной стороне наклеить эластичный материал;
3) После подсыхания (около 15 минут) удалить излишки влажной тканью. Выдержать время до полного высыхания (около 60 минут).

ретушь и паста для реставрации мебели

  • РЕТУШЬ мебельная, которая быстро сохнет и предназначена для реставрации больших площадей с неглубокими царапинами, потертостями и клеевыми швами на деревянных, пластиковых и кожаных поверхностях (мебель, двери, окна, столешницы, полы, кожа), подверженных интенсивной эксплуатации.

Способ применения:
1) Взболтать флакон;
2) Закрасить повреждение;
3) Удалить ореол стальной ватой;
4) Для выравнивания степени глянца можно нанести фиксирующий лак.

  • ШТРИХ мебельный для быстрой реставрации царапин, трещин, стыков, сколов на деревянных и пластиковых поверхностях (мебель, двери, окна, столешницы, полы), подверженных интенсивной эксплуатации.

Способ применения:
1) Взболтать флакон;
2) Закрасить повреждение. Для выравнивания степени глянца можно нанести фиксирующий лак;
3) После подсыхания (около 10 минут) удалить излишки влажной тканью.

  • ЛАК фиксирующий безореольный, который совместим со всеми лакокрасочными материалами и не оставляет след (ореол). Предназначен для выравнивания степени глянца, для удаления потертостей и поверхностных царапин на лакированном покрытии, для защиты отреставрированных повреждений на поверхностях (мебель, двери, окна, столешницы, полы, искусственный камень).

Способ применения:
1) Очистить поверхность от пыли и грязи, отшлифовать покрытие стальной ватой;
2) Основательно встряхнуть флакон. Лак и поверхность должны быть комнатной температуры;
3) Лёгким и коротким нажатием плавно распылить на расстоянии 20-25 см. При необходимости повторить.

  • ЛАК полуматовый быстросохнущий, который образует прочную лаковую плёнку и совместим со всеми лакокрасочными материалами. Используется для реставрации повреждений (царапин, потертостей, сколов) на лакированных поверхностях (мебель, двери, окна, столешницы, полы, искусственный камень).

Способ применения:
1) Очистить поверхность от пыли и грязи, отшлифовать покрытие стальной ватой;
2) Взболтать флакон. Нанести лак кисточкой, при необходимости повторить и выровнять стальной ватой;
3) Лак и поверхность должны быть комнатной температуры.

лак и жидкая кожа для реставряции

В помощь для удобного использования и нанесения этих материалов предлагаем использовать следующие инструменты:

  • ШПАТЕЛЬ малый для нанесения и удаления излишков, например, восков;
  • ВАТА стальная для деликатной доводки восстановленных поверхностей, для удаления излишков (воска, маркера), для устранения ореола и излишнего глянца (маркера, ретуши), для полирования и матирования деревянных, металлических и глянцевых поверхностей;
  • ГУБКА для нанесения жидкой кожи.

Используя эти реставрационные материалы и приспособления, вы легко и быстро добьетесь желаемого эффекта без особой траты сил, времени и средств. Теперь ваша мебель будет снова радовать вас безупречным лоском и новым внешним видом.